Интернет-магазин электронных сигарет
Корзина

0 товаров

Отличия атомайзеров, клиромайзеров и картомайзеров?

Вопрос:

Подскажите, что такое атомайзеры, клиромайзеры и картомайзеры, а также, в чем заключаются их различия?

Ответ:

Итак, атомайзер – устройство, являющееся частью электронной сигареты и снабженное нагревательным элементом, который испаряет курительную жидкость для электронных сигарет. Атомайзер соединен с источником питания (батарея или мод) электронной сигареты.

По сути атомайзер — это общее название всех его разновидностей, которые были раньше и уже устарели.

На заре электронного парения были следующие кардинально различающиеся атомайзеры:

  1. Картомайзеры. Внутри находился синтепон, который удерживал жидкость. Конструкция картомайзера не предусматривает замену деталей при поломке. Заправка катомайзера осуществляется таким же образом, как заправка клиромайзера.
  2. Клиромайзеры. Наиболее билизкий предок по системе подачи жидкости. Первый клиромайзер, который произвел эффект взорвавшийся бомбы была сагирета Ego CE4, которая была изобретена кем-то  (не Joyetech) в Китае. Это вариант атомайзера со встроенным баком. Заправка клиромайзера происходит либо с помощью специальной заправочной иглы, либо напрямую, путем снятия заглушки.
  3. Танкомайзер. Это по сути и есть клиромайзер, просто бак (где содержится жидкость) назвали танком (пер. с англ. tank — бак, резервуар). 

Атомайзеры различаются по системе подачи жидкости:

  1. Дрип-тип (при затяжке). Жидкость подается на вату автоматически при вашей затяжке. Здесь работает система выравнивания давлений. Сколько выпарено-столько подасться на вату заново (пока не закончится жидкость).
  2. Напрямую (дрипки). Без отсека для жидкости (без бака). Вам надо будет самим «капать» жидкость на вату. При этом передаваемый дрипкой вкус — обычно гораздо выше, чем в системе drip tip. Данная система дрипки — только для продвинутых вейперов, которые готовы носить повсюду с собой флакон с жидкостью и заправлять каждый раз при перекуре, чтобы наслаждаться более глубоким вкусом.